校长王新庆检查学校安全工作并慰问春节留校值班员工

2024-02-11 来源: 点击:

农历大年初一,校长王新庆检查学校安全工作,慰问春节留校值班员工,为春节期间坚守岗位的员工送上温暖和新年祝福。

2月10日上午,王新庆先后来到校南门值班室、学校总值班室、消防控制室、公寓值班室、经贸嘉园值班室等场所,重点检查值班值守、消防安全、用电安全、燃气安全等落实情况,并就检查中发现的问题提出指导意见。

王新庆指出,安全稳定是一切工作的前提和基础,要严格落实全省教育系统安全工作会议精神,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。要居安思危,从校外安全事件中吸取经验教训,有针对性地细化完善制度措施,织牢安全防护网,全面开展隐患排查和风险研判,抓好整治整改,全力维护学校安全稳定。

王新庆向值班人员进行慰问,对他们过去一年来默默无闻的奉献和辛勤付出表示感谢,向他们寒假期间坚守岗位表示致敬,同时勉励大家继续发扬奉献精神,尽职尽责,确保学校寒假和春节期间的安全稳定和各项工作正常运转。

院长办公室、学生处、后勤保障处、安全保卫与应急管理处等部门负责同志参加此次活动。