喜报!我校在全省高校“读懂中国”活动中荣获嘉奖!

2024-01-08 来源: 点击:

在河南省教育厅关工委2023年“读懂中国”活动中,我校推荐上报的三项作品全部获奖,分获特等奖、一等奖和二等奖,我校获得优秀组织奖。

“读懂中国”活动作为高校关工委工作的品牌活动,旨在充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,向广大青年学生讲好党的二十大提出的对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,教育激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。“读懂中国”活动作为我校关工委工作规定动作,学校党委高度重视,老干部处积极组织、深挖“五老”代表,牵线搭桥,密切联系,各二级学院关工委广泛宣传、积极参与,与“五老”结对,通过视频和征文形式校内展播,活动成效显著。经学校“五老”推荐、教育厅关工委评比审定,我校外语旅游学院作品“借助五老精神之光,照亮学生人生之路”获得微视频组特等奖,计算机工程学院作品“回首岁月,老干部的智慧与坚守”获得征文组一等奖,物联网学院作品“弘扬五老精神,传承红色基因”获得征文组二等奖,我校被授予“优秀组织奖”。

我校历来重视关工委工作,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥离退休老同志的政治优势、威望优势、经验优势,挖掘“五老”典型代表,授予“特邀党建组织员”,在赓续红色血脉、人才培养、文化传承、教学督导等方面开创了新思路、新内容、新成效、新局面,多次在全省教育系统关工委会议上作典型经验发言。下一步,学校将持续推进关工委内涵建设,围绕“达标创优”活动,创建“示范性五好”关工委组织,为推动学校事业高质量发展做出更大贡献。