连接校园网正确步骤

2021-11-03 来源: 点击:

一、使用校园网上网需要连HNJM-StudentHNJM-Student-AUTO(身份:学号,原始密码身份证后六位)

连接HNJM-Student-AUTO步骤

1如图,只需输入学号和密码(其它任何内容不要输), “阶段2身份认证”点击“无”或“不认证”“CA证书”点击“无” 或“不认证”,点击“连接”即可连接校园网!!!

2、所有证书点击“信任”、“确定”!!!

连接HNJM-Student步骤

1、先点HNJM-Student如图显示已连接

2、然后在浏览器弹出登录校园网账号认证页面,如图输入学号、密码后登录即可!

二、将“智能网速分配”“双通道网络加速”“WLAN助理”“WLAN+”等关闭

三每个无线账号只能连一台上网设备,请勿将账号借出,以免多设备登录一个学号导致无法打卡如果手机登录过他人学号,长按HNJM-Student-AUTO或HNJM-Student,如图点击“取消保存网络”或者“忘记网络”“忽略网络”等,然后重新登录自己学号即可!

四、不办理无线可以打卡,只需在打卡时间段连接无线网即可!

、宿舍有线:可以用一根网线连接寝室小白盒(路由器)上,即可使笔记本(也可以连无线)或台式机使用,电脑不可打卡!
  、如果不能正常连接校园网,请于12:00-14:00、冬16:30-18:30、夏17:00-19:00(节假日不上班)到商业街一卡通解决(本人带身份证或学生证)。同时为了保障校园网账号(学号)安全隐私,线上管理员没有更改密码权限!忘记密码的同学请带身份证到一卡通找值班人员改新密码!

、因管理员也要正常上课和休息,请需要办理业务的同学上课不要催管理,管理员会在工作时间办理后会一一回复,请耐心等待即可!